欢迎访问浙江广播电视大学玉环学院

玉环举办农家乐暨省A级景区创建培训班

发文时间:2017年12月20日 作者:安喜旺

1219日,玉环市农村工作办公室、玉环市风景旅游管理局、玉环电大(玉环农民学校)三家单位联合举办的玉环市农家乐(民宿)暨省A级景区村庄创建培训班在玉环电大206阶梯教室开班。玉环市农村工作办公室副主任蒋子良、玉环学院副院长薛曾华出席开班仪式。

为进一步培养壮大玉环市农家乐(民宿)从业人员队伍,提高省A级景区村庄创建水平,全面推动我市农家乐休闲旅游业又好又快又美发展,市农办、市旅游局与玉环农民学校(玉环电大)决定组织举办本期玉环市农家乐(民宿)暨省A级景区村庄创建培训班。培训为期一天,安排了“玉环市农家乐(民宿)发展实践及扶持政策解读”、“浙江省万村景区化工作解读”等学习内容。分别由市农村工作办公室副主任蒋子良和市风景旅游管理副局长倪辉珍主讲。

19日一大早,参训学员们便从各个乡镇赶到培训现场,登记签到,领取学习资料。本期培训班的学员主要由2017年和2018年计划创建美丽乡村景区化和省A级景区村庄村党支部书记或村委会主任;全市二星级以上农家乐经营户;各乡镇(街道)分管领导和科室负责人;其他有意向创建农家乐特色村(点)负责人和农家乐(民宿)经营户等组成,共计130余人。课上大家都听得很专注很投入,蒋子良副主任关于“玉环市农家乐(民宿)发展实践及扶持政策” 的解读为大家介绍分享了玉环及周边市区农家乐创办的成功案例,同时让大家对政府优惠扶持政策有了更详细、更准确的把握。倪辉珍副局长对“浙江省万村景区化工作”的解读,让大家精准把握政府政策的同时,更对未来事业的规划和发展充满了信心和勇气。

培训结束,大家纷纷表示:本次培训内容、形式及组织服务工作都很不错。两项学习内容既及时又实用,同时也深受鼓舞,感谢的同时也希望类似的培训今后能够定期开展。

 


大喜讯:我院精品课程在全国教育教学信...

返回